segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Cheesecake de amora

Depois de fazer aquele cheesecake pra Drih fiquei morrendo de lombrigas kkk e tive que fazer um pra mim, como minha tia tinha me dado um vidro de geléia de amora, resolvi fazer de amora...
e hoje vou fazer diferente, vou postar a receita !
Bom esse cheesecake peguei num livro de receitas do MERCADORAMA, e é realmente muito gostoso e econômico, porque não vai nada de gelatina sem sabor, nem esses cream cheese.
 Vamos lá...

Receita Cheesecake

Ingredientes:
Massa:
-1 pacote e meio de bolacha maizena (200g),
-100g de margarina.

Recheio:
-5 ovos,
- 1 Ricota fresca (400g),
- 1 copo de requeijão cremoso,.
- 1 xíc de açucar,
- 1 colher de essência  de baunilha,
- raspas de limão.


Modo de preparo:

Triture as bolachas no liquidificador e misture com a margarina até que forme uma farofa...monte numa forma de fundo falso (de 23cm dá certinho) e leve a geladeira.
Bata no liquidificador os ovos com a ricota até obter um creme, junte o açucar, o requeijão a essência e as raspas de limão até ficar bem homogêneo...
Coloque o creme dentro da massa e leve ao forno (180 graus) por cerca de 35minutos. Espere esfriar, coloque cobertura da sua preferência (geléia, calda, ganache), deixe gelar por umas 2-3 horas (quanto mais geladinho mais gostoso kkk).

Bom...vou postar fotos do meu cheesecake de amora, MAS... a massa que eu fiz não é essa de bolachas, tava chovendo, eu não tinha bolachas e estava com gripe, então vi uma receitinha no TUDOGOSTOSO.COM e fiz ela...ficou muito boa tb :) 


Recém saído do forno - antes de por a geléia

 Geléia escorrendo...


Pedaço para degustação...

 Olha a textura :)

 Devorando...eu particularmente AMO Cheesecake.


Nenhum comentário:

Postar um comentário