sexta-feira, 17 de abril de 2015

Aniversário da sobrinha, tema MINNIE ROSA..

Em fevereiro de 2013 nasceu minha amada sobrinha e este ano sobrou para mim a missão de pintar provençais, comprar materiais e preparar todos os doces da festa.  Uma festa simples para apenas 60 pessoas (somente familia) o tema, era MINNIE, porém minha irmã quis dificultar um pouco minha missão escolhendo MINNIE ROSA.... todos os produtos da minnies sao feitos em vermelho e preto, então foi um pequeno parto conseguir coisas rosas kkk.
Primeiramente em Carlópolis praticamente não existe buffets infantis, muito menos um que alugue os provençais para organizar a mesa, então minha irmã teve a "brilhante" ideia de compra-los todos em mdf cru e botar a escrava aqui pra pintar..... horas e horas de muito estresse eu cheguei num resultado q agradou (felizmente a festa era a noite e ninguem ia reparar nos defeitinhos das peças), por sorte ela tinha disponivel um compressor de tinta ao qual facilitou muito na hora de pintar, no final das contas... valeu a pena comprar os provençais pois todo ano sempre tem algumas festinhas, e convenhamos, eles deixam qualquer mesa muito mais charmosa. Fizemos tudo em casa, minha mãe é ótima e fez todos os salgadinhos durante a semana da festa, enquanto eu fazia todos os doces... é um otimo jeito de se ter uma excelente festa e gastar menos.




Quanto aos doces, eu fiz todos... foi feito 200 brigadeiros, 200 beijinhos e 100 cajuzinhos enrolados, depois fiz 1 receita para doce de copinhos (tortinha de limão, tortinha de maracujá, danoninho, bombom de colher, brigadeiro de morango e mousse de leite em pó) , também fiz bombons recheados com gotinhas de licor e bricakes, a nova modinha.

A mesa principal tinha as tortinhas de limão, os bombons, beijinhos, brigacakes, marshmallows, cupcakes e o bolo (foto de celular).



Na mesa grande coloquei algumas balinhas de gelatina, os docinhos de copinhos, bolachas da minnie (que eu mesma fiz) recheadas com doce de leite e banhadas no chocolate ao leite formando pirulitos, e as lembrançinhas que eram marmitinhas recheadas de doces. Essa mesa esta disponivel para os convidados se servirem, assim cada um pegava aquilo que realmente gosta, na frente fiz plaquinhas com o nome do doce para as pessoas identificarem. 

Detalhe das balinhas de gelatina (compradas prontas, da marca fini)

Bombom de colher
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
140g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Preparo: 
Em uma panela junte o leite condensado e margarina e mexa em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, enquanto o brigadeiro esfria, coloque o chocolate em em um pote que possa ir ao microondas e derreta o chocolate de 20 em 20 segundos, adicione a caixinha de creme de leite para formar um ganache.  Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro para facilitar  e disponha nos copinhos, depois adicione o ganache, eu decorei com granulados preto e branco.




Mousse de leite em pó
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 a 6 colheres de sopa de leite em pó (eu usei 4 pq gosto bem suave e mais "light")
1 caixinha de chantilly

Preparo:
Em uma panela adicione o leite condensado, margarina e o leite em pó e cozinhe até ponto de brigadeiro de colher, depois de frio bata o chantilly e misture delicadamente com o brigadeiro.  Vai ficar um creminho areado. Eu decorei com bolinhas de cereal cobertas com chocolate branco (chocoball) vendidas em lojas de confeiteiro.


Tortinha de maracujá
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 maracujás grandes e maduros
1 pacote de bolacha maizena + 2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal (esse pacote deu para fazer os mousses de maracuja e os de limão)

Preparo:
Bata no liquidificador a bolacha até que vire um pó fino, vá pulsando aos poucos e cutucando com a colher para facilitar, peneire e bata a parte grossa novamente ate tudo ficar homogeneo, adicione a manteiga e misture com os dedos até ficar com aspecto de areia molhada (pode ser que vá mais ou menos manteiga... então vá pondo aos poucos)
 Retire toda a polpa do maracujá e passe por uma peneira (reserve as sementes para fazer a caldinha), junte o leite condensado, creme de leite com o suco do maracuja passado na peneira, só misturar tudo com um fouet que já vira uma mousse.
Caldinha:  Num potinho misture as sementes reservadas, 1 ou 2 colheres de sopa de açucar (vai depender do quanto maduro está seu maracujá) e 1 colher de chá de amido de milho, coloque no microondas por 30 segundos a 1 minuto e mexa, vai ficar com a consistência de uma geléia.
No copinho disponha uma camada pequena da farofinha de bolachas, complete com o mousse e adicione a caldinha de sementes para decorar.


Danoninho

Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
2 latas de creme de leite (eu usei 1 lata e uma caixinha)
1 pote de iogurte natural
1 pacotinho de suco de morango
Ganache branco: 140g de chocolate branco e 1 caixinha de creme de leite

Preparo:
Bata todos os ingredientes do danoninho no liquidificador até ficar um creme homogeneo, prepare o ganache (como ensinado no bombom de colher acima) e coloque nos potinhos primeiro uma porção generosa do danoninho e complete os potinhos com o ganache branco. Decorei com bolinhas de açúcar sabor napolitano.



Brigadeiro de morango

Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de Nesquik
Ganache de chocolate para decorar.

Preparo:
Adicione o leite condensado, a margarina e o nesquik em uma panela e mexa sem parar em fogo médio até dar ponto de brigadeiro de colher.  Espere esfriar e coloque nos copinhos, acrescente ganache de chocolate meio amargo e umas bolinhas crocantes cobertas com chocolate para decorar.



Pirulitos de bolacha

Ingredientes:
160g de farinha de trigo
1 ovo pequeno
60g de manteiga
60g de açucar
Doce de leite para rechear
Chocolate para banhar os pirulitos
Palitos, eu usei aquelas pázinhas de mexer café de cabo comprido.

Preparo:
Comece misturando com um fouet a manteiga com o açucar, até formar um creme, adicione o ovo e misture novamente, depois vá misturando as farinhas aos poucos até formar uma massa lisa e homogenea, coloque a massa em papel filme e deixe na geladeira por no minimo 30 minutos.
Abra a massa dos biscoitos (eu coloco ela entre 2 palitos de churrasco, assim todos os biscoitos terão a mesma altura)  corte com cortador desejado, e coloque em uma assadeira antiaderente, se nao tiver... cubra com papel manteiga. Asse em forno pré aquecido a 170 graus por cerca de 12 minutos (ou até ficarem levemente dourados).
Depois de frios recheei os biscoitos com doce de leite, "cole" a pázinha ou palito com um pouco de chocolate derretido e deixe endurecer na geladeira... depois só banhar no chocolate já temperado, ou usar chocolate fracionado, eu nao gosto pois o sabor deste chocolate não é bom.




Mesa pronta para receber os convidados.


Mesa principal da festa






 Cupcakes decorados com massa de leite em pó







 Totinha de limão... A receita é igual do mousse de maracujá, só trocar maracuja por limao e decorar com chantilly.


Bombons de licor, usei chocolate meio amargo, temperei o chocolate, coloquei dentro de forminhas de bombons e adicionei a gotinha de licor comprada pronto. O lacinho foi feito com chocolate branco + corante para chocolate rosa, só colocar na forminha e pronto.  Cola o lacinho com chocolate derretido encima do bombom.



Os miolos que sobraram de bolo dos cupcakes eu fiz uma mistura com brigadeiro e enrolei nas maos como um cakepop, depois cobre essa massa de bolo com brigadeiro (usei brigadeiro branco) enrola bem e passe no granulados. Pronto, tem brigadeiros recheados com bolo :)

Ahhh e pra completar uma foto do bolo principal:


é apenas um bolo prestigio, coberto com um ganache generoso de chocolate meio amargo, envolto de trentos de avelã, decorado com bolinhas de chocolate crocante.
As orelhas são 2 bolachas marias banhadas no chocolate, e o laço eu fiz com leite em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário